全县召开工业和开放型经济工作调度会

信息来源:德安发布 发布时间:2021-11-19 【字体: 分享:


11月17日,全县工业和开放型经济工作调度会在新市民服务中心西附楼二楼会议厅召开,县委书记周三连主持会议并讲话,她强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和市“两会”精神,树牢大抓项目、抓大项目的鲜明导向,一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭住项目干。县委副书记、县长艾菲,县委副书记柯剑峰,县人大常委会主任甘姝,县政协主席郭勇出席会议。

就做好下一阶段工业和开放型经济工作,周三连强调,要以更高的标准选择项目,大力引进一批数字技术、新能源、新材料、高端装备制造等科技含量高、市场潜力大、发展前景好和环境友好型项目;要以更快的速度建设项目,强化项目全生命周期管理,健全领导干部联系帮扶重点项目制度,统筹推进项目建设;要以更全的要素保障项目,把有限的资源用在刀刃上,研究破解用地难、用人难、用能难等突出问题,为企业提供土地、资金、能耗、人力等要素保障;要以更优的环境服务项目,牢固树立“环境是金”的理念,建立亲清政商关系,真心实意为企业排忧解难,真正做到“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”。

周三连要求,要切实增强责任感紧迫感,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为抓手,统筹做好当前各项重点工作。一要慎终如始抓好疫情防控;二要奋力完成全年目标任务;三要切实维护社会大局和谐稳定;四要抓早赶前谋划明年工作。

就贯彻好此次会议精神,艾菲要求,一要以思想理念的“破冰”引领招商选资的“破题”,全力推动项目早落地、早开工、早入库、早投产。二要以项目建设的“提速”促进经济发展的“提效”,认真落实好“五个一”帮扶机制和“八环相扣”推进机制,推动项目建设换挡提速。三要以营商环境的“优化”创造投资兴业的“优势”,持续打造“保姆+”金字招牌,确保企业“进得来、留得下、发展好”。四要以对标一流的“进步”带动数据指标的“进位”,树牢争先进位意识,敢于对标先进,虚心求学力争上游。五要以提前谋划的“有方”实现明年开局的“有力”,仔细做好项目落地的前期各项工作。

会议通报了1-10月工业经济运行情况和开放型经济工作情况;招商引资综合排位和同期增幅排位第一的乡(镇、场)组团和县直组团作典型发言;排位最后的乡(镇、场)组团和县直组团作表态发言。

叶子、周纬华、王震宇、余宝宝、张晓倩等县四套班子领导出席会议。

扫一扫,在手机打开当前页