林泉乡:学习知青故事 弘扬知青精神

信息来源:林泉乡? 黄 昊 发布时间:2021-11-24 【字体: 分享:

近日,林泉乡团委组织青年志愿者及林泉学校学生在林泉乡知青队陈列馆,以“学习知青故事,弘扬知青精神”为主题开展了一场研学活动。

活动中,讲解员为学生们介绍了林泉知青队的故事,从“建队”到“出山”最后“回家”,这条9年的知青路随着一幅幅画面、一个个农具、一本本书籍在同学们眼中铺展开来。在四十多年前,有这么25名知识青年,积极响应国家上山下乡的号召,到林泉插队落户。他们在春寒料峭时撒播种子,在三夏大忙中收割希望。那九年中,是他们和林泉百姓一起,住土房,挖井喝;点油灯、走泥路,将汗水和辛劳深埋在林泉的每一块土地,那是一段令人难忘的蹉跎岁月,那是一种艰苦奋斗、自强不息的知青精神。

活动后,林泉学校学生魏欣钰说道:“我成长的这些年里,林泉的变化非常大,这都要归功于几十年前知青们埋下的希望种子,让林泉这片土地记住了什么是执着进取、什么是奋发图强。”

扫一扫,在手机打开当前页